Перейти к содержанию
КартаКарта

10 Июнь 2012

“Интервью с Феликс Кейн!”

Вопрос: Привет, Феликс, как ты знаешь, я очень люблю твой танец, ты сильно влияешь на всех моих учеников. Так что мы собрали все вопросы, которые хотим задать тебе, большинство из которых довольно прямолинейные. Но мы хотим узнать ответ на один рискованный вопрос в самом начале. Это грубо, но мы очень жаждем узнать... сколько лет Феликс?

Феликс Кейн: Ей 24 (девушки не верят). Хотя люди думают, что я моложе, некоторые предполагают, что мне 17 или около того!

Вопрос: Отлично! Кажется, ты колдунья! Ох, ну наконец-то с этим ужасным вопросом покончено! Мы читали на сайте, что ты работала в СМИ, и мы бы хотели узнать, что именно ты делала на телевидении или, может, в фильме?

Феликс Кейн: О, это очень скучная и старая ерунда, я практически на фоне - не думаю, что мое лицо там видмо, я лишь танцую на фоне или что-то типа того, поэтому ничего особенного.

Вопрос: Итак, что заставило тебя начать заниматься пол дэнс и как ты начала?

Феликс Кейн: Ну, я танцевала с 4-х лет и мне всегда нравились танцы, но я бросила где-то в 18 лет, потому что мне не нравилось работать танцором. Так что я немного потерялась и пошла в университет в состоянии "Что я делаю со своей жизнью?" Затем в 2001 моя мама приехала ко мне в Австралию и пошла с моей младшей сестрой на занятия пол дэнс, а потом они вернулись, восхищаясь тем, как там весело и говорили, что мне очень понравится!

Я подумала - не может быть, не могу поверить, что моя мама как бы отодвигает меня на задний план! Поэтому я буквально попробовала это, чтобы посоревноваться с моей мамой, потому что она не может быть круче, чем я! Или с бОльшим кругозором. После этого я влюбилась, я пошла только на начальные курсы, а уже хотела быть там постоянно, я тоже начинала в Студии Бобби и буквально во все влюбилась!

Вопрос: Вау, хорошо, и затем ты получила свою первую награду очень скоро после того, как начала заниматься. Как часто ты тренировалась до первой победы в 2006?

Феликс Кейн: Ну, после того, как я пошла на начинающий курс, я ходила на любое занятие, на которое могла, около 5 раз в неделю и тоже преподавала - около 6-7 раз в неделю. Затем перед чемпионатом я отрабатывала около часа в день свой танец, а затем преподавала около 2-х часов.

Вопрос: Получается, ты вела занятия в то время?

Феликс Кейн: Да, я начала вести занятия через два месяца обучения. Я была довольно хороша!

Вопрос: Итак, а какой у тебя был режим тренировок для чемпионата 2008 года?

Феликс Кейн: В действительности точно так же, час в день тренировок для себя, затем два часа преподавания, поэтому этого было достаточно. Я тренировалась очень много, приближаясь к соревнованиям, НО за три недели до начала я постепенно их уменьшать, за три дня до чемпионата я тренировалась лишь слегка, а за день я вообще не притрагивалась к шесту. Потому что если ты тренируешься на протяжении двух месяцев, то твое тело и голова уже запомнили, что делать на сцене, но если ты утомишься, то не выложишься на все сто.

Вопрос: Круто, это действительно полезно знать! Итак, изучая танец и искусство выступления, как ты думаешь, что делает выступление победным?

Феликс Кейн: Я думаю, что подготовка, креативность, атлетизм, хорошее выполнение элементов и танец, на который приятно смотреть - и вы увидите людей, которые в самом деле наслаждаются собой и выступают от сердца.

Вопрос: Как только ты на шесте, тебя сразу узнают, это твоя особенность, но есть ли у тебя какие-то советы, которыми ты могла бы поделиться и которые могли бы помочь нам в целом улучшить качество тренировок на шесте?

Феликс Кейн: Я бы сказала всегда тренироваться с зеркалом, снимать себя на камеру - это, наверное, лучший способ понять, как твое тело работает и как оно выглядит.

 

Вопрос: Кто дает тебе вдохновение?

Феликс Кейн: Я обожаю смотреть на разные силовые движения, какие например, делает Пантера, потому что я, вообще говоря, не делаю такое. Я больше делаю на гибкость и плавность, это мое, так что посмотреть на людей, которые делают то, что я не могу или не делаю - вот что я люблю смотреть. Но также меня вдохновляет каждый, кого я встречаю, например, новичок может прийти и сделать какое-то незначительное движение головой, которое меня вдохновит. Это не какой-то человек, это каждый.

Вопрос: Давай поговорим о твоих движениях, есть одно, которое мы зовем Олений рог...

Феликс Кейн: Аа, я называю его Орёл (бильман), потому что это движение дает мне ощущение полёта!

Вопрос: Именно оно! Интересно, ты первый человек, который сделал это на шесте? Я видела это в фигурном катании, но я не помню, чтобы кто-то делал это на шесте до того, как я увидела тебя.

Феликс Кейн: Я учила его из Балеринки, но только не нужно ловить заднюю ногу и поднимать её над головой, я довела это до максимума гибкости, так что я думаю его делали, но я лишь подняла ногу еще выше.

Вопрос: А как насчет Курицы-гриль - это твое? Ты придумала это движение, как ты считаешь?

Феликс Кейн: Я никогда не видела, чтобы кто-то это делал раньше, я не знаю, первый ли я человек, но ранее я такого не видела.

Вопрос: Вероятно, не делал! Я бы очень желала увидеть оба элемента перед тем, как уйду. Это то, что я очень хочу увидеть вживую!

Феликс Кейн: Я не смогу сделать курицу-гриль сегодня, потому что немного повредила спину, но я определенно могу показать бильман.

Вопрос: Ура, хорошо, может ты еще можешь показать нам упражнений для растяжки шпагатов, потому что у меня не растянуты сухожилия, и это меня ограничивает. Но я слишком ленивая, чтобы делать растяжку из Интернета - а если это дала Феликс, я буду делать! Это мне подходит!

Вопрос: Ты сейчас работаешь еще над какими-нибудь движениями, которые сможешь делать только сама?

Феликс Кейн: Да! И это очень мешает! Смешно делать что-то новое, на курицу-гриль я потратила три года, чтобы все было, как надо. Разучивать новое движение - это так тяжело, ты ворчишь, плачешь и иногда кричишь "блин, твою мать, черт возьми!" И я тому пример. Проверьте, сможете ли ругаться в два раза больше в таких позах. (вокруг все смеются)

Вопрос: Учишь ли ты танцу помимо мастер-классов? Я имею в виду, будет ли у тебя собственная школа, как ты думаешь?

Феликс Кейн: Возможно, не в Лас-Вегасе. Я наслаждаюсь тем, что делаю, но я не буду делать это постоянно. Я бы хотела открыть когда-нибудь школу, но вряд ли в ближайшие лет пять.

Вопрос: Ага, сейчас ты уезжаешь с цирком?

Феликс Кейн: Серьезно? Вы видели видео сегодняшнего шоу?

Вопрос: Да! Я была расстроена, когда его убрали с Ютуб (из-за авторских прав)!!! Сейчас... Что, ты думаешь, ждет тебя в будущем?

Феликс Кейн: Оооооо...ээ... бриллианты! Бриллианты и щеночек!

Вопрос: Какую собаку ты хочешь?

Феликс Кейн: Одну из китайских хохлатых!
Я не знаю, возможно, я буду много выступать в ближайшие 5-6 лет, затем когда мое тело будет уже не таким, я открою свою студию, надеюсь, похожую на эту. Здесь красиво! Ливерпуль тоже красивый, может я сюда перееду.

Вопрос: Как ты думаешь, что в целом произойдёт в будущем с пол дэнс?

Феликс Кейн: Я надеюсь, что он будет более принятым в обществе. Я не думаю, что пол дэнс во всех спортзалах выиграет от того, что там будут только профессиональные танцоры, так что надеюсь, что танец станет более распространённым, в то же время надеюсь, что это не испортит искусство.

Я думаю, было бы очень здорово, если бы люди начали различать разные уровни пол дэнс, некоторые считают это спортом, некоторые относятся к нему, как к способу поддержания фигуры, некоторые - профессионально. Шест используется для различных стилей и интересов, и я надеюсь, люди будут в этом чуть грамотнее. Но я надеюсь, что несмотря на все это пол дэнс не станет слишком нормированным и не разонравится мне.

Вопрос: Ты не одна такого мнения. Последний вопрос - будет ли выпуск ДВД-диска?

Феликс Кейн: Да, уже скоро.

Вопрос: Когда, насколько большой, сколько будет стоить? Я очень хочу.

Феликс Кейн: Я дам вам знать, обещаю, скоро.

Перевод: Екатерина Куделина

Оригинал: http://www.candy-chrome.co.uk 2009 г.

Одна из самых известных школ в стиле tribal fusion dance предлагает Вам присоединиться к миру танца!

Похожие статьи:

  1. “Pole Dance: интервью с Linna Tan из студии Бобби!”
  2. “Танец на шесте: интервью с Valeria Parsi”
  3. “Интервью: Jedda Jordan из Студии Бобби!”
  4. “Пол дэнс с Annemarie Davies! Интервью”
  5. “Pole Dance: интервью с Kim из Студии Бобби!”

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

КартаКарта