Перейти к содержанию
КартаКарта

27 Март 2012

“Как сесть на шпагат? Что важно знать помимо техники.”

Давайте сегодня поговорим о шпагате. Легко ли это? Одним удается сесть за пару недель, другим не хватает на это года. Да, телосложение,  болевой барьер и много других факторов дают о себе знать, но думали ли вы о том, как влияет позитивное  мышление? Ведь говорят, "все проблемы из головы".

О шпагатах написано очень много, но везде описана только техническая сторона вопроса. Здесь мы ее касаться не будем. Здесь я опишу, что еще важно помимо техники.

1. Регулярность.

Очень просто и очень важно. От одного раза интенсивной растяжки огромного результата не будет. Следует заниматься систематически, причем лично я не считаю, что надо тянуться каждый день. Мышцам тоже нужен отдых, от ежедневных занятий они только устанут. Для меня идеально тянуться пару раз в неделю, но очень старательно. Если вам сильно хочется сесть на шпагат, тянитесь 3-4 раза.

2. Мыслить позитивно, ожидать результата.

Здесь важно во-первых не считать, что шпагат - это что-то невозможное и нереальное. Шпагат - то, что вы вполне можете осилить, поймите это. Нужно лишь какое-то время.

Во-вторых, забудьте о недостатках. Не ругайте себя и не расстраивайтесь из-за того, что у вас сегодня на тренировке получается хуже, чем в прошлый раз или если ваши ожидания не оправдываются. У всех бывают дни, когда тянешься то лучше, то хуже.

В-третьих, обратите внимания на плюсы. Всячески хвалите себя за достижения. Это очень важно, и многие об этом писали. Я обращусь, например, к Хоумансу (Хомансу), американскому профессору социологии Гарвардского университета. Он в своих теориях обратил внимание на воздействие вознаграждений и затрат, влияющих на поведение людей. В том числе там присутствуют такие выводы:

  • Чем чаще поступок поощряется, тем чаще он повторяется
  • Если раньше в прошлом имело место вознаграждение, то люди стараются снова воссоздать эту ситуацию
  • Если вознаграждение большое, то люди готовы тратить на это больше усилий
  • Когда потребности почти удовлетворены, то человек меньше стремиться прилагать усилия ради их удовлетворения
Теперь вы видите, что наше подсознательное мышление тоже дает о себе знать. Про последний пункт о меньших усилий специально напишу отдельно ниже.

3. Если вы почти сели на шпагат, тянитесь в минус.

Для этого просто положите несколько книг под ступни. В этом случае подсознательно вам будет казаться, что цель еще не до конца достигнута, и вы будете также стараться, как и раньше. А потом спокойно и с легкостью сядете на шпагат.

4. Вам неизвестны границы ваших возможностей.

Именно поэтому не устанавливайте искусственно, своими мыслями, себе пределов.

5. Важно разогреться.

Это необходимо для того, чтобы не перетянуть связки и чтобы потом мышцы меньше болели.

6. Если вы занимаетесь спортом, то всегда тянитесь после тренировок.

Особенно это касается силового спорта, в том числе pole dance. Это нужно для того, чтобы мышцы "не забивались". Растяжка после тренировок одновременно увеличивает и гибкость, и эффективность занятий. Не зря на шейпинге после каждой прокачке мышц, их тянут.

Лично я не могу не тянуться после занятий, потому что иначе у меня ощущение, что не хватает легкости в теле. Все мыщцы напряжены, их надо расслабить.

7. Окружение.

Окружение на нас влияет больше, чем что-либо. Дома тянуться тяжелее и менее эффективно, чем в группе, потому что на вас действует "эффект коллектива". В группе всегда тянешься чуть-чуть больше, чем один.

Если вы все таки садитесь на шпагат самостоятельно, то было бы хорошо найти пару человек, которые это уже умеют. Либо найдите тех, кто с вами будет тянуться - и делитесь результатом друг с другом.

Предлагаю вам прочитать информацию о вышках турах - это достаточно мобильное средство для помощи в проведении строительных работ.

Не найдено. Посмотрите рубрики.


Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

КартаКарта