Перейти к содержанию
КартаКарта

19 Май 2012

“Пол Дэнс: Интервью с Natalie Schönberger!”

Имя: Натали Шонбергер (Natalie Schönberger)
Рост: 164 см
Вес: 48.5 кг
Возраст: 17
Студия: Пол Дэнс Академия
Местоположение: Нюрнберг, Германия
Отличительный элемент: скорпион, особенно потому что это мой звездный знак.
Любимая песня: ‘Don't go’ – Bring Me the Horizon

Как ты открыла для себя пол дэнс?

С шести лет я хотела, чтобы у меня был шест, и затем, 10 лет спустя, на мое 16-летие мне подарили первый шест - лучший подарок на день рождения. Все, что я знаю, это был шест из металлического магазина, он не был профессиональный. Но тогда у меня не было танцевального опыта, и я верила, что все танцевальные шесты одинаковые. К тому времени я не слышала много о спортивном направлении пол дэнса, так что я посмотрела некоторые видео на ютуб, которые меня вдохновили. Мне показалось очень очаровательным, что можно сделать столько движений с обычным шестом, поэтому я работала больше и больше и уже через месяц я видела свои первые результаты тренировок.

Кто тебя учил или как ты училась?

Когда я начала танцевать на шесте, все мое тело болело первые три недели или около того. У меня были синяки и другие ушибы по всему телу, и из-за моего непрофессионального шеста я часто падала на пол. К счастью, ничего серьезного со мной не случалось. Я была счастлива каждому новому движению, хотя это и было действительно больно. Когда я смотрела видео с чемпионатов по Интернету, я никогда не думала, что я могу стать таким же хорошим танцором на шесте, и я очень горжусь, что в итоге у меня получилось такой стать.

А сейчас?

С тех пор как у меня появился профессиональный шест, многое изменилось. Все движения и элементы делаются намного проще, чем с моим первым шестом. Я могу тренироваться чаще и - по мере возрастания моего уровня - дольше. Но одна вещь не изменилась: до сих пор есть много людей, которыми я восхищаюсь.

Где ты черпаешь вдохновение?

Во-первых, я вдохновляюсь благодаря интернету, потому что провожу много часов, смотря видео танцоров по всему миру. Позже моя учительница Джанин вдохновляла меня - у нее есть свой танцевальный стиль, и она действительно помогла мне найти мой. Я тоже танцевала балет долгое время, и я люблю добавлять элементы этого танца.

Опиши свой стиль одним предложением.

Сложно описать свой танцевальный стиль собственными словами, но моя семья и друзья сказали бы, что "мой стиль более эмоциональный, легкий и живой, чем атлетический - как сказка".

Какой у тебя режим тренировок и питание?

Занятия спортом всегда были для меня очень важны. Я люблю танцевать и тренироваться, но с тех пор как я открыла для себя танец на шесте, мне больше ничего не нужно. Я чувствую себя более  спортивной и энергичной, чем когда-либо. Хотя я не следую какой-то диете или чему-то подобному, вообще-то мое питание довольно вредное.

Как часто ты тренируешься и сколько?

Обычно я стараюсь заниматься три-четыре раза в неделю, но не более часа. С одной стороны сложно тренироваться долго, совмещая это со школой. Но с другой стороны это отличный противовес обычным ежедневным делам. За недели до чемпионата, конечно, я стараюсь тренироваться каждый день больше часа.

Какие у тебя мысли насчет того, что пол дэнс становится более распространенным?

В Германии вообще пол дэнс не особо распространен, но я думаю, что становясь обычным спортом, пол дэнс теряет свой "грязный" образ. Я думаю, это очень хорошо повлияет на мнение многих людей, если пол дэнс станет уважаемым и серьезным спортом.

Что изменилось?

Взгляд на пол дэнс стал более серьезным, чем несколько лет назад. Другая интересная вещь, которую я заметила, это что люди стали знать, что такое пол дэнс, в то время как несколько лет назад не знали.

Какие твои любимые движения?

Я определенно предпочитаю движения на крутящемся шесте, особенно головой вниз, например, скорпион, вис на внутренней и внешней ноге. Делая эти движения, я чувствую легкость и практически летаю.

Какие твои любимые танцоры сейчас?

Конечно, мой тренер Джанин Уилкерлинг - мой любимый танцор. Она отличается от других танцоров на шесте, и, увидев ее танец, вы ее не забудете. Также она показала мне, что  такое быть танцором на шесте, что сексуальность не играет роли и что это тяжелый спорт, в котором ты можешь показывать свои эмоции во время танца. Она не просто отличный танцор, она еще и хороший друг и фантастический учитель.

В каких соревнованиях ты участвовала или победила?

25 июля 2010 года я победила я победила в Баварском чемпионате в Нюрнберге. Мне было всего 16, и это был мой первый чемпионат и первый титул: Мисс Пол Дэнс Бавария в категории продвинутых учеников. 30 апреля 2011 года я победила в Немецком чемпионате в категории "Лучший Начинающий". Это был мой второй чемпионат и второй титул: Мисс Пол Дэнс Германия - Лучший Начинающий.

Какие у тебя будущие планы относительно пол дэнс?

Я уверена, что буду танцевать долго и буду стараться становиться лучше и лучше. На самом деле я думаю, что самая важная вещь - это то, что я счастлива, когда танцую. Единственная причина, по которой я танцую - это то, что это делает меня счастливой, и я могу показывать свои эмоции и чувства. Также было бы круто стать успешнее и участвовать во многих других соревнованиях.

У тебя есть какие-то предстоящие события?

24 сентября 2011 года я буду участвовать в третьем соревновании в Москве, в России. Я действительно горжусь тем, что у меня есть возможность выступать с профессиональными танцорами после всего лишь года и десяти месяцев тренировок.

Какими советами ты хотела бы поделиться с читателями?

Если вы действительно хотите понять всю прелесть танца на шесте, то вам надо попробовать это, и у вас останутся невероятные чувства. Будет очень весело!

Перевод: Екатерина Куделина
Оригинал: pole2polemagazine.com

Читайте свежие новости здесь: http://pressplus.ru. Аналитика и последние события в экономике, культуре, политике.

Похожие статьи:

  1. “Мужчины в пол дэнс: интервью с Philip Deal!”
  2. “Pantera: новое интервью о пол дэнс.”
  3. “Пол-дэнс интервью: Наоми!”
  4. “Пол дэнс с Annemarie Davies! Интервью”
  5. “Мужчины в пол дэнс: Timber Brown! Интервью и видео.”

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

КартаКарта