Перейти к содержанию
КартаКарта

15 Июнь 2012

“Вердикт: размер имеет значение!”

Девушки, которые восклицают "размер не имеет значения" или обманывают, или не пробовали ничего лучше. У Алеты Остин нет причин лгать. После долгих путешествий по миру и разным студиям в качестве Чемпиона USPDF 2010, у нее опыта хоть отбавляй. Когда речь заходит о шесте, Алета настойчива: размер имеет значение и очень большое.

В одно сонное воскресенье в гостиной в последний день Международной конвенции по танцу на шесте 2011 года люди слушали наблюдения и открытия Алеты о том, как влияет размер и сплав шеста.

"Я пробовала делать то, что делают девушки в Австралии и не смогла это сделать, и я не могла понять, почему,"- объясняет Алета, - "до тех пор пока я не пришла туда и не попробовала позаниматься на их шестах". Меньший диаметр позволяет делать элементы и переходы, которые невозможны на шестах с большим диаметром.

Постепенно это меняется и есть исключения, но в основном в американских студиях используется диаметр 50 мм. Европейские студии склоняются к 45 мм, как и австралийские. Во всём мире можно найти кое-где диаметр 40 мм, а некоторые даже используют 38 мм.

Насколько сможет танцор использовать свой потенциал зависит от того, найдется ли баланс в пользовании тем или иным шестом. Согласно тому, что говорит Алета, захваты ногами делаются легче на шестах с бОльшим диаметром, в то время как элементы, требующие больше силы рук делаются легче на шесте с меньшим. К тому же если танцовщица собирается  учавствовать в соревновании, то ей должен быть удобен тот размер, который будет на чемпионате.

Помимо возможности и легкости делать элементы, Алета открыла другие интересные наблюдения в диаметре шестов. На самом деле важно то, что диаметр влияет на то, как будет формироваться мускулатура тела. "Когда я использую 50 мм слишком часто, мои плечи становятся шире, а спинные мышцы больше, а когда я возвращаюсь к размеру поменьше, то я прихожу в свое обычное состояние".

Более того, по выводу Алеты, танцоры, пользующиеся толстыми шестами более склонны к травмам верхней части тела. Она видела много девушек с ноющими болями в плечах и с травмами, которые использовали шест одного и того же диаметра. В то время как те, кто перешел на шесты поуже часто освобождаются от этих травм.

Что касается состава металла в шесте, то некоторые шесты могут быть слишком скользкими, в то время как к другим слишком прилипаешь, и они пачкают одежду черным.

Выбор Алеты? - "Дайте мне 45 и я счастлива!"

P. S. У нас в большинстве студий используются шесты 42 мм, и в общем тоже все довольны. Может быть кто-нибудь перешёл на 45 мм после 42? Как Вам??

Автор: Dave Backus

Перевод: Екатерина Куделина

Лучшие в интернете игры для двоих на одном компьютере. Выбор на любой вкус.

Похожие статьи:

  1. “Вы истинный танцор на шесте, если…”
  2. “World Pole Dance Championship 2010 preliminaries – видео с чемпионата!”
  3. “Знаете, как выбрать pole-dance студию?”
  4. FAQ по танцу на шесте (пилоне)
  5. “Я знаю, как улучшить сцепление с пилоном (шестом). 9 простых правил”

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

КартаКарта